常设栏目

当前位置: 网站首页 >> 学报建设 >> 常设栏目 >> 正文

《内蒙古建筑职业技术学院》征稿投稿启事

发布日期:2020-12-10    作者:l     来源:     点击:

《内蒙古建筑职业技术学院》是由我校主办的内部连续性出版物,常设教学改革与实践、技术研究与应用、高职教育研究、建筑经济与管理、师资队伍建设、专业与课程建设、思想与文化、图书馆建设等栏目,具体每期栏目类型会根据组稿情况确定。我校学报主要起学术传播和学术培育作用,长期面向校内教师、科研人员、工程技术人员征稿,先在本刊发表的论文不影响其在外刊的发表。凡被本刊发表的论文,将根据论文的字数支付作者一定的稿酬,并认定为我校教职员工的科研成果,用于其年度科研工作量计算和各类科研考核、评价,欢迎我校教师和科研人员积极投稿。

为提高办刊水平和编辑质量,为提高编辑工作效率,增强审稿工作的公正性,全面提升办刊质量,充分发挥学报作为教育教学改革、科学研究和学术交流的平台作用,现将有关投稿审稿事项公告如下:

一、审稿制度

本刊实行稿件三审制度,投稿由学科责任编辑负责初审;初审通过后进入学科专家匿名评审;在充分尊重专家评审意见的基础上,由主编会同副主编终审,考虑刊物的定位特色、学科分布、刊文总量等因素,做出最后权衡和取舍。

审稿坚持质量第一的标准。①政治质量:符合四项基本原则,符合党的路线、方针和政策,符合国家有关新闻出版法律法规。②学术质量:选题新颖,具有前瞻性,能反映学科前沿问题;见解独到,观点具有原创性;材料翔实,方法有独到之处;结构严谨,说理充分,论证逻辑严密。③学术规范:倡导学术诚信,反对抄袭剽窃及其他学术不端行为。④字数要求:来稿字数以3000- 6000字为宜。

二、编排规范

本刊在编排规范上执行《中国高等学校社会科学学报编排规范》,依据该《规范》的要求,来稿须注意以下事项:

1.作者署名及工作单位。包括作者出生年、性别、籍贯、职称、学位、主要研究方向及联系电话等

2.摘要及关键词。正文前附300字左右的摘要和3-8个关键词。摘要应能客观反映论文的主要内容信息,具有独立性和自含性。关键词应是反映论文主题概念的词或词组,尽量从《汉语拼音词表》中选用。

4.基金项目。本刊欢迎各类基金项目研究成果。获得基金项目资助的论文应对基金名称、项目名称、项目编号等做出明确标识。

5.注释及参考文献。注释及参考文献采用脚注,连续注码排于当页页脚。

具体要求可参见本刊主页《本刊编排规范》与《稿件格式示例》。

三、编辑部声明

科技处对来稿有权作技术性或文字性修改而不负责其他连带责任,如果作者不允许,请在来稿时注明。来稿文责自负,不得出现侵犯知识产权、技术泄密等问题。具体学术不端行为请参见学报建设网站的学报投稿学术诚信声明。

四、投稿及联系方式

邮箱:jzxyxb@163.com

详细格式参见科技处网站/内蒙古建筑职业技术学院学报投稿模板。

网址:https://nkjc.imaa.edu.cn/xbjs/tgxz.htm