学术不端行为查处机制

当前位置: 网站首页 >> 学风建设 >> 学术不端行为查处机制 >> 正文

学术出版规范期刊学术不端行为界定规范

发布日期:2020-12-10    作者:l     来源:     点击:

《学术出版规范——期刊学术不端行为界定(CY/T1742019)》标准界定了学术期刊论文作者、审稿专家、编辑者所可能涉及的学术不端行为。

论文作者学术不端行为类型:剽窃,伪造,篡改,不当署名,违背研究伦理,其他学术不端行为。

审稿专家学术不端行为类型:违背学术道德的评审,干扰评审程序,违反利益冲突规定, 违反保密规定,盗用稿件内容,谋取不正当利益,其他学术不端行为。

编辑者学术不端行为类型:违背学术和伦理标准提出编辑意见,违反利益冲突规定,违反保密要求,盗用稿件内容,干扰评审,谋取不正当利益,其他学术不端行为。

提请作者、审稿专家及编辑认真学习此标准,在投稿、审稿、编辑过程中,秉持崇实、唯实、求实的良好学风,避免出现上述行为。