当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校建筑工程领域科技成果科普讲座暨土木建筑3D打印实验室成立仪式举行

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

近日,我校建筑工程领域科技成果科普讲座暨土木建筑3D打印实验室成立仪式在立德楼D座报告厅举行。科技处、建筑工程与测绘学院相关负责人、师生代表参加本次活动。

活动中,土木建筑3D打印实验室揭牌仪式举行。

吴俊臣老师作题为“沙漠沙-多源固废协同利用制备绿色建筑材料与智能建造技术应用”的科普讲座,介绍了沙漠沙联合固废开发绿色建材的创新思路与技术方法。王燕星老师作题为“微生物诱导碳酸钙沉淀矿化技术应用研究”的科普讲座,介绍了微生物诱导碳酸钙矿化技术的前沿应用范例。

本次活动以学校博士教师的学术成果为基础,对师生进行科普讲座,为广大师生提供领域前沿知识,极大激发师生的科研与创新兴趣。

上一条:喜报 | 内建院教师宋丹获2022年度自治区科学技术进步奖二等奖

下一条:我校科研能力提升暨博士工作室、建筑科技小院启用会召开